Academia Superação

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quarta-feira, 26 de maio de 2010

Cardápio para perder peso

Cortar calorias de maneira equilibrada é a garantia de emagrecimento saudável. Lembre sempre: não é preciso banir nenhum nutriente para perder os quilos extras. Um menu bem balanceado, que contemple carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais, ajuda a manter a saúde e a disposição para todas as atividades do dia a dia. 



Veja agora a sugestão de cardápio semanal elaborado pela equipe da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar, que fica em São Paulo.
Café da manhã

1 ovo mexido
Além de oferecer proteína, ele está cheio de vitamina A, que ajuda na renovação da pele.
+1 torrada de pão de fôrma integral
Fonte de carboidrato e fibras. Mais pique e menos fome.
+1 copo de polpa de morango batida com leite desnatado
A receita junta proteína, cálcio e vitamina C e, assim, afasta a obesidade.

Lanche

1 copo de água de coco
A bebida ajuda a repor os minerais perdidos no suor.

Almoço

1 pires de salada de alface, manga, palmito, tomate seco e mostardaA preparação está repleta de fibras, que dão uma força ao intestino.
+1 bifinho acebolado
Ele fornece proteína e minerais, como o ferro.
+2 colheres de sopa de arroz
O arroz oferece boas doses de carboidrato e garante mais pique.
+1 colher de feijão preto
Seus grãos contêm fibras e proteína.
+2 colheres de sopa de couve refogada
A couve é fonte de betacaroteno, uma substância que protege as células.

Lanche

1 copo de iogurte
+2 colheres de sopa de granola
Proteína, cálcio, fibras e carboidrato na medida certa para conter a fome.

Jantar

1 pires de alface-americana com lascas de maçã, cenoura e molho de mostarda
Uma salada de baixas calorias, mas rica em nutrientes.
+2 colheres de atum em lata light refogado com cenoura, ervilha e milho
A receita é fonte de proteína e ômega-3, uma gordura boa para o cérebro.
+2 unidades de torrada integral
Carboidrato na dose certa para o jantar.

Ceia
1 copo de suco light

A bebida ajuda a hidratar antes do sono.

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